Lilypie 4th Birthday Ticker

Wednesday, April 13, 2005

Hidangan Telur buat Anak

:: Nugget Ayam Telur Cincang

Bahan:
200 gram daging ayam cincang halus
3 butir telur ayam kocok lepas
6 butir telur rebus cincang halus
1/4 sendok teh lada halus
1/2 sendok teh garam halus
bubuk pala secukupnya
1 bungkus kaldu blok
Bahan Untuk Memanir:

minyak untuk menggoreng
100 gram tepung panir 1 butir telur ayam kocok lepas
Cara Membuat:

1. Campur semua bahan hingga rata. Masukkan dalam loyang ukuran 20 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas minyak atau kertas roti.
2. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan.
3. Setelah dingin potong-potong dan panir, lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 12 potong


:: Sup Daging Telur Puyuh

Bahan:

200 gram daging giling
1 butir telur ayam
garam dan merica secukupnya
15 butir telur puyuh
Isi :

1 liter kaldu
50 gram bawang bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
lada, garam, bubuk pala
100 gram wortel, potong dadu
200 gram kentang, potong dadu
150 gram brokoli, potong kuntumnya
Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum. Tambahkan kaldu. Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala secukupnya.
2. Untuk daging, campur semua bahan daging cincang lalu masukkan ke cetakan kue mangkok. Pecahkan telur puyuh di bagian tengah adonan. Kukus hingga matang.
3. Atur brokoli, kentang, wortel, daging di dalam mangkok. Tuangkan kaldu yang panas.
untuk 6 porsi

:: Lumpur Gurih

Bahan:

200 gram kentang, kukus haluskan
50 gram tepung terigu
3 butir telur
200 cc santan
50 gram daging asap, potong dadu kecil
50 gran keju parut
garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
15 butir telur puyuh rebus, belah 2
margarin untuk olesan
Cara Membuat:

1. Kentang, terigu, telur dicampur jadi satu.
2. Masukkan daging asap dan keju parut. Juga garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan cetakkan kue lumpur yang telah diolesi margarin. Tuang adonan masing-masing 3/4 bagian. Letakkan telur puyuh di tengahnya. Oven hingga matang.
4. Taburi keju parut.
Untuk: 30 potong

@Sumber: Nakita

0 Comments:

Post a Comment

<< Home