Lilypie 4th Birthday Ticker

Friday, January 14, 2005

Cemilan Bayi 9-12 Bulan

MUFFIN HAVERMUT

Bahan:
* 150 gr tepung terigu
* 30 gr havermut
* 1/2 sdt garam
* 50 gr margarin, lelehkan
* 75 gr gula pasir
* 1 btr telur, kocok lepas
* 125 ml susu
* 100 gr pisang ambon, potong-potong


Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu.Tambahkanhavermut,garam,dan gula.
2. Aduk margarin leleh, telur, dan susu.
3. Tuang hasil adukan ke dalam campuran tepung. Masukkan pisang, aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Oven selama 35 menit dengan suhu 160° C.
* Untuk 15 buah



OMELET SEHAT
Bahan:
* 50 gr makaroni, rebus matang
* 6 lbr bayam, cincang halus
* 1/4 bh bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1 sdt garam
* 1 bh tomat, potong-potong
* 5 btr telur, kocok sampai kental
* 50 gr keju mozzarella, parut

Cara membuat:
1. Aduk makaroni, bayam, bawang bombai, bawang putih dan garam.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuang ke wajan dadar antilekat. Masak sampai adonan mengeras.
4. Taburkan tomat dan keju mozzarella. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil sampai matang.
* Untuk 6 potong


MANGKUK BERAS MERAH
Bahan I:
* 50 gr beras merah, blender halus
* 120 ml air
* 50 gr tepung kanji
* 50 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 325 ml santan dari 1/4 btr kelapa, panaskan
Bahan II:
* 2 sdm tepung beras
* 1 sdm tepung kanji
* 125 ml santan dari 1/4 btr kelapa
* 1/8 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air lalu tuang ke tepung beras merah, aduk hingga menggumpal.
2. Masukkan tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan santan panas, aduk lalu masak sampai kental.
3. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang diolesi minyak goreng hingga tiga per empatnya. Kukus selama 10 menit.
4. Aduk bahan II, tuang ke atas bahan I, kukus lagi selama 15 menit.
* Untuk 20 buah


ROTI KUKUS PISANG
Bahan:
* 3 iris roti perancis, potong-potong
* 2 bh pisang raja, potong bulat
* 100 ml air jeruk siap pakai
* 300 ml susu
* 4 btr telur, kocok lepas
* 1/8 sdt garam
* 50 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Tata roti perancis dan pisang berselang-seling di pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
2. Aduk air jeruk, susu, telur, garam, dan gula pasir hingga larut.
3. Siram ke tataan roti perancis. Kukus selama 30 menit.
* Untuk 6 porsi


Sumber: Tabloid Nakita

3 Comments:

At 2:56 pm, Blogger mamadio said...

siip banget menunya mbk, skalian bikin jadwal menu selama seminggu gt lho mbk, jdi kan setiap hari menu dio berubah. soalnya dio gampang boring dengan menu yg sama. help dunk mbk..mksh

 
At 4:27 pm, Blogger Yudiastuti said...

makasih ya resepnya, sangat membantu sekali nih buat aku.

 
At 3:18 pm, Blogger Unknown said...

THANX BGT YACH MENU NYA, AKU LAGI BINGUNG AZFA LAGI SUSAH BGT MKN. UNTUNG DAPET MENU MKN. PATUT DI COBA NECH.. THANX SBLMNYA...

 

Post a Comment

<< Home